2012.11.30 Friday
11月に作つた主な料理たち
11月に作つた料理のなかで、我ながらなかなかよかつたと思ふものを並べてみます。
↑スパイシーポテトサラダです。カレー味にしました。
↑スパイシージャーマンポテトです。カレー味にしてみました。カレー味のポテトサラダと同じ日に作り、食べました。ジャガイモもカレーも被つてます。なぜそんなことをしたのか、自分でも不思議でした。
↑鶏胸肉チャーシューと味付け煮玉子です。ラーメンに入れても、そのまま食べても美味しいです。我が家の定番とします。
↑結果、ある日のお弁当はこんな感じになりました。ひとつ冷凍食品がプラスされてますが。午前中はずつとお昼を楽
しみに過ごしたものです(今ではいゝ思ひ出です)。
お弁当といへば、こちらは別の日のものです。おかずの真ん中にあるカボチャサラダが私の作つたものです。玉葱を入れ過ぎて、大人に過ぎる味になつてしまひました。トコ1をがつかりさせてしまひ、私にとつても先日の花山椒入れ過ぎ麻婆豆腐に続き、心の傷となつてしまひました。もうこんな失敗二度としません。↓
↑麻婆茄子です。ニンジン、ピーマンも入れてヘルシーに仕上げたました。花山椒はほどよく入れて、ほどよく大人の味です。
↑アボカドとエビの冷製パスタです。冷静に考へて作りました。アボカドは見えませんが、実はクリームのごとく麺に纏はりついてゐます。アボカドはいつでもいゝ仕事をしてくれます。塩味が足りなかつたので、これに生ハムをのせて食べましたとさ。
↑スパイシーポテトサラダです。カレー味にしました。
↑スパイシージャーマンポテトです。カレー味にしてみました。カレー味のポテトサラダと同じ日に作り、食べました。ジャガイモもカレーも被つてます。なぜそんなことをしたのか、自分でも不思議でした。
↑鶏胸肉チャーシューと味付け煮玉子です。ラーメンに入れても、そのまま食べても美味しいです。我が家の定番とします。
↑結果、ある日のお弁当はこんな感じになりました。ひとつ冷凍食品がプラスされてますが。午前中はずつとお昼を楽
しみに過ごしたものです(今ではいゝ思ひ出です)。
お弁当といへば、こちらは別の日のものです。おかずの真ん中にあるカボチャサラダが私の作つたものです。玉葱を入れ過ぎて、大人に過ぎる味になつてしまひました。トコ1をがつかりさせてしまひ、私にとつても先日の花山椒入れ過ぎ麻婆豆腐に続き、心の傷となつてしまひました。もうこんな失敗二度としません。↓
↑麻婆茄子です。ニンジン、ピーマンも入れてヘルシーに仕上げたました。花山椒はほどよく入れて、ほどよく大人の味です。
↑アボカドとエビの冷製パスタです。冷静に考へて作りました。アボカドは見えませんが、実はクリームのごとく麺に纏はりついてゐます。アボカドはいつでもいゝ仕事をしてくれます。塩味が足りなかつたので、これに生ハムをのせて食べましたとさ。